Вопрос на интервью: расскажите о себе. Пример разумного подхода к такому рассказу – Реми ван Эльст (перевод)

Привет всем! Я Remy, разработчик с фокусом на C, C++, linux и встроенных системах.

В настоящее время я работаю на De Jong DUKE , где разрабатываю ПО для встроенных систем, эти системы обслуживают кофе-машины. Технологический стек: C++, C и Qt работает на Yocto linux и Nucleus RTOS. ПО контролирует аппаратное обеспечение, запускает графический интерфейс пользователя и управляет некоторыми утилитами для конфигурации соединений с Интернетом вещей. В основном я использую C++ , Microsoft Visual C++, Flash, Qt для решения основного пула задач. Помимо основных задач я разрабатываю драйвера ядра для архитектуры ARM.

Был системным администратором Linux/UNIX более десяти лет. Строил высокодоступные архитектуры на OpenStack, Azure или прямо на железе с использованием Ansible и Terraform (или других систем управления конфигурациями). Мои основные ключевые слова из этой области: OpenStack, cloud, virtualization, high-availability, scaling и clustering, security, (Open)SSL, Python, Powershell, bash и системное администрирование linux/UNIX.

Работал в роли ДевОпса в Erasmus University Medical Center (большой госпиталь и медицинский университет в Роттердаме), Digidentity (датский удостоверяющий центр, компания, разработавшая DigiD и другие Ruby on Rails приложения), CloudVPS (облачный провайдер OpenStack), VolkerWessels (в качестве “инженера по облакам” Azure) и в некоторых других существенно меньших компаниях.

Я проектировал, строил, документировал и сопровождал большие, высоконагруженные и сложные системы. Командный игрок, относящийся с пиететом к системам управления конфигурациями и системам контроля версий. Если делаю что-то три раза, я это автоматизирую. Планирование, документирование, мониторинг и бэкапы – те вещи, которые делаю с самого начала, зная, что никакого “потом” не бывает. И, наконец, но не в конце! мое хобби – компьютерная техника прошлых эпох: PDP-11, PDP-8, OpenVMS, HP-UX и другие старые UNIX-системы.

Leave a Reply